房天下   资讯中心     城建      正文

投资27.66亿元!351国道兰溪段破土动工

兰溪市融媒体中心  作者:xxj   2020-07-31 08:47

[摘要] 近日,351国道兰溪横溪至马涧段改建工程在横溪镇新联村冷水湾破土动工,这标志着备受市民关注的351国道兰溪段建设正式拉开序幕。

近日,351国道兰溪横溪至马涧段改建工程在横溪镇新联村冷水湾破土动工,这标志着备受市民关注的351国道兰溪段建设正式拉开序幕。

投资27.66亿元!351国道兰溪段破土动工

在施工现场,记者看到两台大型挖掘机挥舞着长臂,将施工红线内的地面附着物进行清除,为下一步大规模开挖施工打下基础。351国道改扩建项目部副经理何云告诉记者,全长2000多米的浦兰隧道(其中兰溪段955米)为351国道兰溪改建段的控制性工程,因此,浦兰隧道工程将率先开工建设,施工方结合道路建设将开辟一条施工便道,为浦兰隧道开挖大型机械设备运输打开施工通道。

投资27.66亿元!351国道兰溪段破土动工

“351国道改建项目是目前我们公司承建项目中最大的国省道改扩建项目,集团公司领导非常重视,多次安排相关部门责任人来现场调研,同时,组建了351国道改扩建项目部,为项目建设提供人才、资金和技术保障。”何云说,他们将竭尽全力把351国道兰溪改建段打造成国省道改扩建项目的示范工程,给兰溪人民一个满意答卷。

“351国道对于我们兰溪北乡人民来说已经期盼了很久了,这条国道的开工建设,对于我们北部乡村来说,将为后续经济发展带来很大的便利,包括方便老百姓的出行,及农产品的物资交易等。”横溪镇新联村党支部书记陈国建说,施工方有任何问题他们村将第一时间到场协调,为该项目无障碍施工提供保障。

据了解,351国道是《国家公路网规划(2013-2030年)》中的一条重要国道,也是兰溪市交通大会战“8313”工程开展8个对外通道工程之一。

351国道起点位于浙江省台州市,终点位于四川省小金县,全长约2500公里,在兰溪范围内长约63公里,贯穿9个乡镇(街道),是兰溪东西向的重要通道。

351国道建设在兰溪境内分成改建段和新建段两个项目实施。此次动工建设的改建段主线起于兰溪市与浦江县交界处隧道内,途经横溪、梅江、马涧三个乡镇,终点位于马涧镇翁月村附近,全长30.2公里,工程估算投资27.66亿元,主线按一级公路标准设计,双向六车道,计划工期为30个月;越龙山支线按二级公路标准设计,双向两车道。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com