房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

结婚后买的房子就一定是共同财产吗?不知道吃大亏!

房天下  作者:YJY   2019-10-08 09:27

[摘要] 房子对于大家的重要性肯定都是不言而喻的,因为对于所有人来说只有买了房子自己才算是有了一个可以稳定居住的家,所以现在很多人在结婚的时候都会去购买房子,但是也会有人在结婚之后再去购买房子,那么接下来大家就来一起了解一下婚后买房怎么才算个人财产的相关内容吧。

房子对于大家的重要性肯定都是不言而喻的,因为对于所有人来说只有买了房子自己才算是有了一个可以稳定居住的家,所以现在很多人在结婚的时候都会去购买房子,但是也会有人在结婚之后再去购买房子,那么接下来大家就来一起了解一下婚后买房怎么才算个人财产的相关内容吧。

婚后买房怎么才算个人财产?

1、婚前订立财产协议

现在有不少的夫妻在财产方面都是算得非常清楚的,所以有不少的夫妻都会在婚前就签订好财产方面的协议,并经过公证,这样婚后财产就按照该财产协议执行,当一方使用财产协议中约定的个人财产买房时,房子就属于个人财产了。

2、父母买房,然后赠与子女

现在有不少的人买房都是由父母出资去购买的,但是也会有男方把买房的资金给到自己的父母,再由自己的父母出面去全款购买房子,之后再赠与男方。购买行为是男方父母,房产登记的是男方父母的名字,然后再办理赠与手续,只要明确表示受赠人仅为男方,这样房子也属于个人财产。不过,这种方式牵涉到房产赠与,要缴纳的税费比较多。

3、婚后卖了婚前个人财产,用该款项买房

如果夫妻双方在婚前就有不少的婚前财产,那么在结婚之后如果选择把自己的婚前财产出售出去,再用自己的婚前财产去买房,那么这个时候所购的房子就属于个人财产了。但前提是能够明确出示证据证明购房款的来源是婚前个人财产,此类案件中经常出现举证困难问题。

4、婚后买房协议

有些的男方在婚后买房的时候,为了让女方安心,都会选择在房屋的产权证上面只写上女方的名字,并且还会签署婚后买房协议,明确房子归女方一人所有,因此在此情况下,房子就算作是女方的个人财产了。

5、夫妻一方主动放弃房子

如果夫妻双方在结婚之后不幸走到了需要离婚的地步了,那么在离婚的时候肯定都要面对房屋的归属问题,如果夫妻一方主动放弃了房子的,那么该房子就会算作是另一方的个人财产了。不过,在实际生活中这种情况是很难遇到,毕竟在如今房价高企的时代里,房子可是很贵重的。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 1.32亿!稠江江湾集聚区地块成功出让,还将谋划三处集聚区

    1.32亿!稠江江湾集聚区地块成功出让,还将谋划三处集聚区

  • 双江湖科教园区部分道路命名方案公示

    双江湖科教园区部分道路命名方案公示

  • 宝龙综合体来了!兰溪189亩宅地成功出让!

    宝龙综合体来了!兰溪189亩宅地成功出让!

  • 他来了,他真的来了!金华人翘首以盼的万科?看完让你刮目相看

    他来了,他真的来了!金华人翘首以盼的万科?看完让你刮目相看

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com